Блюда из Марокко.
В Марокко вас будет везде преследовать аромат карри и куркуму. Спустя неделю мне казалось, что оно везде. Потому что куркуму добавляют во все: от супов до макарон.
В Марокко мы побывали с подругой на восточных рынках. В кино они гораздо колоритнее, чем есть на самом деле. Тебе постоянно пытаюсь что-то втюхать, отвязаться от попрошаек и продавцов невозможно — если ты посмотрел, потрогал — все, за тобой будут ходить 30 минут, пока ты это не купишь. Или проклятия в спину:) Апофеоз: тебя завозят в группе туристов в берберскую аптеку, где еще час предлагают порошочки для потенции и молодой кожи.
Главные ценности Марокко — шафран и аргановое масло. Первый — самая дорогая приправа в мире. Посмотрите видео, как отличить его от подделки. Второе — «золотая нефть» Марокко. Его продают везде, в огромных бутылях, бутылочках, баночках… И конечно, специи. Ароматные, с резким запахам, который ударяет в нос.
Одно из национальных блюд в Марокко — мясо и овощи в таджине, рис или каши. Это тарелка, сверху которой стоит конусообразная крышка.
То, что можно приготовить прямо сейчас:
1) Посыпать сладкий арбуз корицей. Да-да.
2) Засыпаете в чайник для заваривания (возьмите побольше) зеленый или черный чай. Заливаете горячей водой и настаиваете 15 минут. Добавьте по вкусу сахар. И обязательно — пучок свежей мяты.
Освежает!
Гостям в Марокко мятный чай подается не менее чем три раза. В Магрибе есть поговорка: «Первый стакан — нежный, как жизнь. Второй стакан — силен, как любовь. Третий стакан — горек, как смерть».
Канал о путешествиях: