1/0 Дней/Ночей | 1 Участники |
Очень много постов о нравах китайцев и удивительном городе Гонконг вот тут:
Посоветовали сходить в Shugetsu. Это — местная лапшичная, которая имеет звезду Мишлен. Сказано — сделано. Во-первых, если не иметь точных координат и не искать ее целенаправленно, вряд ли найдешь. Мы прошли весь этот переулок с забегаловками еды и скорее бы засели в чем-то приличном…
Как выглядит заведение Мишлен? Барная стойка. С одной стороны — посетители, с другой — кухня. Узко. табуретки. Вместимость — человек 20. И оплата — только кэш.
В меню нет морепродуктов. Но есть сеты лапши (например, 2-3 варианта с острым бульоном), закуски (жареный тофу). Цены — от $ 91 за сет с бульоном (637 р — дешевизна, какой нет за мишлен), причем 100-300 гр будут стоить одинаково. Да! Поэтому я взяла…300 г лапши.
Лапшу готовят при вас и подают в большой тарелке. Бульон (вы же помните, что китайская еда крайне непривычна и отпугивает ароматом на улице, атмосферой внутри и ароматом внутри самого заведения, а потом и внутренними деталями) пах… короче, лучше не нюхать. Зато когда ты вертишь на палочках длинную лапшу, окунаешь ее в этот бульон — вкусно. Подозреваю, что по-хорошему, надо перепробовать было все сеты:)) Но на острое я не рискую в Китае.
Так можно открыть для себя что-нибудь новенькое.