1/0 Дней/Ночей | 1 Участники |
Не есть в Риме — это все равно что не дышать воздухом. Если вы приехали сюда, забудьте о диетах, ограничениях и ценах. Еда — такой же аттракцион и достопримечательность, как Колизей и Ватикан. В Италии есть то, чего нет в России: рестораны Мишлен. Это была мечта: посмотреть что и как.
Во время прогулки я свернула в узкий переулок и уивдела на двери симпатичного домика это: красный знак Мишлен. Новый. За 2017-й. Бык и красная тряпка. «Надо идти». Потом приехала подруга, общий девиз путешествий и встреч с которой «Маш, тут мы еще не ели!». Пошли.
Попали не с первого раза — стол нужно бронировать. Да и во второй раз опоздали на час из-за проблем с транспортом.
Per Me находится в историческом центре среди дворцов-домов 15-17-го века в узком переулочке. Он очень аккуратный и небольшой: скорее всего турист пройдет мимо, отметив «Ой, еще одно уютное место» или вообще не заметит. Per Me попал во многие гастрономические обзоры римских мест, а также в Conde Nast Traveller Italia 2017, в который вошло еще 54 шеф-повара.
В Per Me первоклассный сервис и кухня сочетаются с простотой. Есть столики снаружи, но основные залы внутри. Приглушенный свет, чб-цвета, небольшие столы на двоих. Вот что пишет CN: «Отличное рыбное меню и место, в котором вы себя чувствуете как дома». Джулио Терринони обожает морепродукты и во главу угла ставит качество продуктов. В меню аперитивы, большая винная карта (подается в особой кожаной обложке), основное меню, десерты, чай и кофе, закуски. Цены на чай тут сравнимы (а то и дешевле) с Tea Room. А еще вам бесплатно подают набор небольших десертов: макароунс, конфетки и печенье. Таят во рту. Мы заказали спагетти с морепродуктами, фуа-гра, какая-то закуска с креветкой, десерты. Внимательные официанты не навязываются, все делают тихо и с улыбкой. В середине ужина к гостям выходит сам Шеф. Десерты, спагетти — все таяло во рту и взрывалось в голове. А травяной чай ароматно пах лугами и лесом. Столько вкусных блюд, как в Италии, я не ела нигде и никогда.
Чек? О да. Он был большим. но меня в Риме больше возмущала стоимость картошки фри в Маке и неоправданная стоимость других продуктов. Цены в Per Me — чуть больше, чем за аналогичные блюда в других центральных заведениях. Но тут ты точно знаешь, что платишь за шоу, кухню и звезду. А в центре ты просто платишь за то, что это Рим и что ты турист.
з.ы.рядом сидела парочка 40+ и так ворковала, что мы немножко смущались. У них явно было свидание. Мораль: устраивайте свидания чаще вне зависимости от возраста:)