90/89 Дней/Ночей | 1 Участники |
Если вы голодны, то лучше не листать дальше, а сразу нажать «крестик» вверху и закрыть все к чертовой бабушке.
Или зайти в
Bon appeti! (и да, курочка снизу по-тайски в кокосовом молоке со специями просто таем во рту. Редкое ощущение, когда еда на грани фантастики).
Еда -это не только удовольствие. Здесь же ты испытываешь настоящий гастрономический оргазм. Порции -огромные. Проектов-очень много. Чтобы попробовать хотя бы в каждом по блюду, понадобится неделя. И трехразовое питание. Ассортимент -большой. Отведав креветки с карри и эклера, подруга захотела селедки. И нашла ее! Порции тут дают такие, что хватит на двоих точно. Даже банальный салат с зеленью тут подается, словно это шедевр искусства — глаз не оторвать. Ты быстро перестаешь замечать, что в твою тарелку смотрят соседи -потому что сам смотришь в тарелки каждого прохожего. И тебе безумно любопытно, что там у него.
Еда -это еще и способ коммуникации. Видела, как люди обсуждая меню, знакомились и произносили тост за здоровье собеседника просто потому что у всех хорошее настроение и вы сидите рядом. Мне кажется, русские разучились это делать.
Все время размышляла, пойдет ли такой проект в Москве? В Лиссабоне рынок находится в очень удобном месте -недалеко от вокзала, в 15 минутах ходьбы от центра и метро, его просто найти и туристам, и местным. В столице же на фуд-ярмарки за необычной едой едут целенаправленно, так как они работают только в выходные и находятся в центре. Обедать каждый день в подобном месте дорого (наши проекты тоже любят завышать цену. Но на Time Out хотя бы высокое качество, это не стартапы). Случайно тоже не приедешь, не зайдешь. Туристы вряд ли найдут без подсказки. Да и нет в Москве такого универсального большого места, чтобы было удобно и приезжим, и городским. Маленькие ларьки — пожалуйста, огромный фуд-корт -нет. Даниловскому рынку соперничать с подобными проектами тоже пока трудно, посмотрим, что будет после заключительной части ремонта.
Это было ммммм--ммммм-ммммм! Тарелка в меня уже не влезла, но очень хотелось.
Куриная грудка по-тайски: с карри, кокосовым молоком… перчики











